Inauguration de l'outil de transformation laitière Pur Perche

Le jeudi 31 août dernier se tenait l’inauguration officielle de l’outil de transformation laitière de Pur Perche : préfet, sous-préfète, président du conseil départemental, députée, sénateur et élus locaux étaient présents à cette occasion. La visite des lieux a permis de découvrir le process de transformation des produits aujourd’hui réalisés : yaourts nature et aromatisés, crèmes dessert, camembert, tomme, mozzarella, beurre, fromage blanc, crème fraîche… Et les éleveurs de la SAS Pur Perche ne manquent pas d’idées pour développer d’autres produits.

Les éleveurs et les élus ont rappelé à plusieurs reprises l’importance de soutenir les fermes d’élevage, dont le nombre diminue fortement sur le territoire, et encore davantage l’élevage laitier. N’hésitez donc pas à soutenir ces éleveurs qui valorisent les prairies et concourent ainsi à maintenir les paysages bocagers de notre territoire, en goûtant les produits de la gamme « Pur Perche ». Et si vous n’arriviez pas à les trouver dans vos magasins préférés, n’hésitez pas à les demander !
Grâce au Projet Alimentaire de Territoire qu’il coordonne, le Parc naturel régional du Perche a permis à Pur Perche de mobiliser 200.000 € de l'Etat (Plan de Relance) pour la mise en route de l'unité de transformation.