Lundi 4 novembre : journée d’accueil pour les porteurs de projets agricoles et agro-alimentaires

Le Parc naturel régional du Perche et ses partenaires invitent les porteurs de projet agricoles et agro-alimentaires à une journée d’échanges et de partages avec d’autres porteurs de projet et les structures accompagnatrices du territoire le lundi 4 novembre de 9h15 à 17h15 à la Maison du Parc (Courboyer, Nocé).

Cette journée permettra aux participants de :
  • Se faire aider à lancer ou développer leur activité
  • Faire réseau et rencontrer d’autres entrepreneurs, agriculteurs…
  • Identifier les structures accompagnatrices qui pourraient répondre à leurs besoins
  • S’inspirer d’autres entrepreneurs déjà en activité dans le Perche
  • Mieux connaître le territoire
Programme du 4 novembre. Matin : atelier "Accélérateur de projets" afin de travailler collectivement sur les enjeux et les problématiques rencontrées. Repas partagé : apportez votre déjeuner à partager ! Après-midi : Forum des structures accompagnatrices + Témoignage et visite d’un(e) entrepreneur(e) en activité sur le territoire

​Pratique. Lundi 4 novembre 2024 à la Maison du Parc naturel régional du Perche, Courboyer, Perche-en-Nocé (61340). De 9h15 à 17h30. Participation gratuite, sur inscription.
 

Formulaire d'inscription


Pour plus d’informations contacter Marie Fétiveau, marie.fetiveau@parc-naturel-perche.fr ou au 02 33 85 36 36

Regardez la vidéo de présentation

Le Perche est un territoire attrayant où les habitants bénéficient d’une agréable qualité de vie. Mais comment y renouveler le tissu rural et les actifs agricoles, créer des emplois locaux, préparer la transition agricole et alimentaire du territoire ?

Afin de mobiliser des porteurs de projets, de créer une convergence entre leur projet de vie et le Projet alimentaire du territoire (PAT), le Parc naturel régional du Perche et ses partenaires de l'installation agricole et de la création d'entreprise se mobilisent pour créer les conditions idéales de leur accueil.

Pour ce faire, ils se sont structurés en un Réseau Agricole et Alimentaire du Perche, le RAAP, et proposent des sessions d'accueil ainsi que des tests d’activité agricole ou alimentaire au sein de l’Espace-Test Agricole du Perche. Ils expérimentent en identifiant et communiquant sur des opportunités d’activités locales telles que la relance de la filière chanvre alimentaire et écomatériaux, ou la transformation de légumineuses pour l’alimentation humaine.