Cantines pilotes : des cuisiniers ouvrent la voie
En 2020, 8 cantines se sont engagées dans le Projet alimentaire de territoire, dans le cadre d'un projet porté par l'association MIL Perche.

En 2020, 8 cantines se sont engagées dans le Projet alimentaire de territoire, dans le cadre d'un projet porté par l'association MIL Perche.
Proposer des produits laitiers 100% Perche : c'est le pari des éleveurs de la SAS Pur Perche. Un projet soutenu par le PAT.
Le Parc souhaite relocaliser la production de légumineuses sur son territoire mais aussi redorer leur image et sensibiliser le grand public à leurs nombreux intérêts.
Dans le cadre du Projet alimentaire de territoire, le Parc souhaite structurer une filière légumes bio et pérenniser les fermes maraîchères locales.
Vous avez jusqu’au 30 juin pour demander les aides pour : investissements et conseil, équipements, formations, limiter le gaspillage et les plastiques.
Particuliers, vous pouvez désormais passer commande sur la boutique en ligne ! L'association cherche toujours de nouveaux points relais dans le Perche.
Une journée professionnelle organisée par la Chambre d’agriculture d’Eure-et-Loir à la ferme expérimentale de Miermaigne.
Au menu : des infos de Terre de Liens, la Région Normandie, la CRESS et le réseau ANDES.