Après l’AOC, le cidre du Perche obtient son AOP
Nouvelle étape de franchie pour le cidre du Perche : avec l'Appellation d'Origine Protégée, il est désormais reconnu au niveau européen !
Lire la suiteNouvelle étape de franchie pour le cidre du Perche : avec l'Appellation d'Origine Protégée, il est désormais reconnu au niveau européen !
Lire la suiteÉlus, habitants et acteurs de l'alimentation se sont réunis lundi 12 septembre dernier lors de la 5e réunion plénière du Projet alimentaire de territoire : l’occasion de faire un mini-bilan après 1 an et demi de projet.
Lire la suiteChaque année, le Parc travaille avec écoles volontaires sur un projet pédagogique du thème de leur choix. En 2021-2022, l’agriculture et l’alimentation étaient au rendez-vous dans 3 classes du Perche.
Lire la suiteDe 2023 à 2027, le Parc accompagnera à nouveau les éleveurs vers des changements de pratiques pour préserver les prairies en herbe et le bocage.
Lire la suiteLes légumineuses étaient à l'honneur au forum de l'approvisionnement local organisé par le Parc le 9 novembre dernier !
Lire la suiteEn octobre, le Parc a proposé une formation sur les légumineuses auprès de quinze professionnels issus de restaurants collectifs du territoire, au sein du restaurant scolaire de La Loupe.
Lire la suiteAu menu : les résultats du dernier recensement agricole, un appel à projets et un podcast.
Lire la suite